創辦人簡介

宏泰企業機構創辦人林堉璘1936年出生於新北市蘆洲水湳,是家中第二個男孩,自孩提時期開始,就看著父親林建生先生四處行善、回饋鄉里,啟發了他誠信、思源的價值觀。


  24歲那年,林堉璘先生在台北市八德路經營碾米廠,每天清晨六點就出門挑米,一路勤奮、踏實的工作奠定經營企業的良好基礎;1960年代,他正式跨足建築業, 1975年宏泰建設也正式營利登記,在建築業界站穩腳步至今。


  當企業略有所成,林堉璘本著「取之於社會,用之於社會」的精神,萌生將財產做公益信託的念頭,2015年,80歲的林堉璘先生實踐過去對自己的承諾,逐步將名下財產捐出信託,成立「林堉璘宏泰教育文化公益基金」,以幫助有志學子、推廣教育為核心目標,同時以文化、慈善、醫療及其他社會公義為次要目的,捐助或贊助符合此公益信託目的之團體。

  2017年,林堉璘先生進一步成立「林堉璘宏泰教育基金會」,期許能為台灣培育優秀人才,鼓勵那些為台灣奉獻的人;希望為台灣這塊土地,注入一股良善的力量。