最新消息 News
19 December 2017
公告訊息
【公告】劉民和牧師獲得第一屆堉璘台灣奉獻獎

第一屆「堉璘台灣奉獻獎」得獎者,已於12月19日正式揭曉和頒獎。本屆總計222件個人或團體報名,經過初選及複選,最後由各界賢達所組成的遴選委員會,一致決議由從事戒毒工作長達33年的晨曦會總幹事劉民和牧師獲獎。

劉民和牧師來自香港,為吸毒過來人,33年來以私人機構之力,發展成功戒毒模式,免費提供戒毒服務,並幫助許多成功戒毒的過來人成為助人戒毒者,致力改善社會問題,對台灣有深遠影響,是台灣民間團體輔導吸毒者戒治的先驅。

台灣毒害已深入校園,為重要社會問題,而戒毒是艱鉅工作,劉牧師始終務實堅定、以同理心陪伴、不曾放棄、不喜宣傳,更將成功經驗推廣海外,是「致力解決台灣社會問題、默默推動台灣進步」的奉獻者典範。

財團法人林堉璘宏泰教育基金會期待藉由這個獎,支持劉牧師將戒毒工作做得更好、幫助更多人。未來也將每年持續推動「堉璘台灣奉獻獎」,表彰和鼓勵「致力解決台灣社會問題、默默推動台灣進步」的傑出奉獻者,一起為台灣注入正面向上的力量。

(照片 : 劉民和牧師發表得獎感言)

 

(影片:劉民和牧師奉獻事蹟)