最新消息 News
28 April 2018
媒體報導
第2屆台灣奉獻獎徵件 3千萬鼓勵無私奉獻者

〔記者吳柏軒/台北報導〕每一個人都可以無私的奉獻!宏泰建設創辦人林堉璘捐出財產公益信託,並在去年推堉璘台灣奉獻獎,鼓勵勤奮、誠信、思源者,以獎金3千萬元要徵詢無私奉獻者,今年徵件已展開,盼各界提供更多名單,讓公益基金的大愛做得更好、更遠。

林堉璘3子、公益基金執行長林鴻南表示,父親把公益也當成事業經營,要求做好,也要求永續,是其回饋台灣最真誠的心意,也是自己身為執行長,被直接交付的任務。

林鴻南說,堉璘公益信託以推廣教育為核心,醫療、慈善及其他社會公益為次要,成立至今已實際捐助超過5億元,擴及全台縣市及離島等,就是要實踐創辦人的理念。

林鴻南還說,堉璘台灣奉獻獎是要彰顯「每一個人都可以無私奉獻」,如去年第1屆得主牧師劉民和就投入戒毒教育工作40年,其精神就是公益基金想彰顯的,也為了支持劉牧師行動,今年公益基金也會和其共同投入反毒教育工作,讓台灣毒害問題能得到關注與改善。

林鴻南認為,台灣各地還有須多需要幫助的人事物,因此公益基金不會停下腳步,今年持續舉辦第2屆堉璘台灣奉獻獎,至少選出1名得獎者,藉此彰顯其無私奉獻,盼讓更多人加入行列,共同為台灣這塊土地注入良善。

林堉璘宏泰教育基金會表示,第2屆堉璘台灣奉獻獎即日起開始徵件,到6月30日止,可推薦或自薦,以線上或郵寄方式報名,期許找到「致力解決台灣社會問題、默默推動台灣進步」的傑出奉獻者,

報名網址

 

公益信託林堉璘宏泰教育文化公益基金暨第二屆堉璘台灣奉獻獎徵件記者會26日舉行,公益信託林堉璘宏泰教育文化公益基金執行長林鴻南在會中致詞。(記者廖振輝攝)