最新消息 News
26 June 2018
公告訊息
0626國際反毒日 反毒就是一種奉獻 畢書盡、陳傑、楊俊瀚等人力挺
 

財團法人林堉璘宏泰教育基金會於去年(2017)辦理第一屆堉璘台灣奉獻獎,將三千萬獎金與最高殊榮獻給從事戒毒工作三十年的劉民和牧師,幫助其擴大戒毒影響力,將原本在做的事情做得更廣、更好。延續這份奉獻精神,基金會於626國際反毒日發起「不『藥』騙我 反毒特效框全民一起換」活動,邀請插畫家「小學課本的逆襲」作者小龜設計趣味版臉書反毒特效框,基金會希望透過數位平台喚起青少年對毒品的警覺心,包含偶像明星畢書盡Bii、主持人黃子佼、鄭弘儀、曲艾玲、跨欄王子陳傑、田徑選手楊俊瀚等各界名人都帶頭響應。

「我不吸毒,我ㄎ一ㄤ的很合法!」、「會這麼ㄎ一ㄤ喔,我不想包尿布!」、「你已經很笨了,吸毒傷害腦部!」插畫家「小學課本的逆襲」筆下志明與春桃兩人逗趣幽默的對話,帶出反毒的重要性,拉近與年輕人的距離。包含偶像藝人畢書盡Bii、主持人黃子佼、曲艾玲、鄭弘儀、運動員跨欄王子陳傑、田徑選手楊俊瀚、紀錄片導演李惠仁、網紅連環泡有芒果、台北市政府吉祥物「熊讚Bravo」、少年夢工廠、宜蘭少年向前行等名人團體紛紛換上反毒特效框及貼文表態支持。財團法人林堉璘宏泰教育基金會感謝名人的拋磚引玉與號召,讓更多粉絲透過換上反毒特效框,正視毒品危害問題,為社會奉獻一己之力。

 

財團法人林堉璘宏泰教育基金會執行長陳明麗表示:「由宏泰企業機構創辦人林堉璘所成立的公益信託林堉璘宏泰教育文化公益基金、財團法人林堉璘宏泰教育基金會,每年辦理堉璘台灣奉獻獎、彰顯得主的精神,盼以良善溫暖的『奉獻』價值改變台灣社會。創辦人念茲在茲的,就是把「每一個人都可以無私的奉獻」這樣的精神傳遞下去。我們也從遴選的過程,看到每個報名者的善行。劉民和三十四年來服務過6,030位戒毒個案,對社會奉獻功不可沒。戒毒是後端補救,我們希望透過教育,從前端就幫助年輕學子遠離毒品。」

 

針對外界關注第二屆三千萬得主會是誰,陳明麗表示,堉璘台灣奉獻獎將於六月底完成徵件,十二月頒獎,歡迎各界把握時間報名,奉獻的事會繼續做下去。

 

反毒就是一種奉獻 不「藥」騙我」號召全民一起換上反毒特效框

只要點選自己臉書的大頭貼,選「加上特效框」搜尋「反毒就是一種奉獻」、「626國際反毒日或「不藥騙我」任一就可以輕鬆換上特效框;亦可使用此連結https://goo.gl/Z4oDcp或至財團法人林堉璘宏泰教育基金會粉絲團參考說明方式。