最新消息 News
21 December 2018
公告訊息
【公告】讓奉獻力量擴散,增設3個「堉璘台灣奉獻之鼓勵獎」

第二屆堉璘台灣奉獻獎的遴選過程中,我們看見許多在不同領域長期奉獻的人,不僅致力解決社會問題,也對台灣有深遠的影響,同樣令人敬佩。因此,「林堉璘宏泰公益信託」決定增設3個「堉璘台灣奉獻之鼓勵獎」,各捐贈300萬元,希望可以支持更多在不同領域奉獻的個人或團體。

受贈「鼓勵獎」的包括:全台有40個據點,開創第一個婦幼庇護家園、第一個中輟學園,近30年來收容安置上萬個「家創兒」的財團法人天主教善牧社會福利基金會;20年來投入南投桃米社區再造,地方創生,幫助921災民走過重建歲月的新故鄉文教基金會董事長廖嘉展;以個人之力投入台灣的生態攝影30餘年,不顧台灣生態教育的關注低,獨自奮鬥不懈拍攝,並無償捐出個人30多年來的影片作為生態教育使用,展現對台灣土地大愛的劉燕明

「林堉璘宏泰公益信託」期待與所有為社會公益付出的朋友們共同努力,支持社會善的力量,一起讓台灣更加進步、美好。

 

遴選委員沈春華(左)頒發第二屆「堉璘台灣奉獻之鼓勵獎」給財團法人天主教善牧社會福利基金會,右為受贈代表湯靜蓮。

 

遴選委員張幼霖(左)頒發第二屆「堉璘台灣奉獻之鼓勵獎」給新故鄉文教基金會董事長廖嘉展(右)。

 

遴選委員吳靜吉(左)頒發第二屆「堉璘台灣奉獻之鼓勵獎」給生態攝影師劉燕明(右)。