最新消息 News
21 December 2018
公告訊息
【公告】專業照護重度身障者逾30年 莊宏達醫師獲第二屆「堉璘台灣奉獻獎」殊榮

第二屆「堉璘台灣奉獻獎」頒獎典禮今(21日)在台北國泰金融會議廳舉辦,宣布第二屆堉璘台灣奉獻獎得主是從事身心障礙服務工作與生命教育長達30多年的「財團法人瑪利亞社會福利基金會」創辦人莊宏達,他將可獲得獎金3000萬元,將原本在做的事情做得更深、更廣、更遠、更好。

「瑪利亞基金會」創辦人莊宏達為小兒科醫師,在台灣從事身心障礙者照護長達30多年,與「瑪利亞基金會」團隊服務國內身心障礙程度最嚴重的孩子,並無私分享照護經驗,協助離島培植早療團隊;莊宏達醫師真正體現了「重視每一個生命」的教育理念,並將專業落實在細節,也展現台灣在醫療復健的專業及創新。

莊醫師也提到,「瑪利亞基金會希望籌建『極重多障綜合服務大樓』,以瑪利亞專業的能量,未來這棟大樓將成為台灣極重多障之服務典範,帶領國內照護機構一起成長,並可提升近50%以上極重多障族群的照護量、提供重度障礙的寶寶極早期療育,降低發展遲緩比率,及未來的照護成本。」

「公益信託林堉璘宏泰教育文化公益基金」期待莊宏達醫師能運用獎金幫助更多的人,也希望藉由得主的事蹟影響更多人,讓奉獻之苗能在台灣各個角落發芽,持續為台灣帶來正面向上的力量,因為「每一個人都可以無私的奉獻」。

 

第二屆堉璘台灣奉獻獎得主莊宏達醫師致詞表示,愛是他的初衷及歸宿。