最新消息 News
20 February 2019
公告訊息
迎向未來、接軌國際 創新教育教師招募中!

財團法人林堉璘宏泰教育基金會以實踐創辦人林堉璘先生回饋台灣社會、培育未來人才的理念,實地走訪台灣多所創新學校,發現創新教育正面臨師資招募不易、人才流動率高及教育訓練成本高等困境,因而在今年1月成立了「創新教育師資培育中心(後稱本中心)」,正式啟動第一屆種子教師甄選,開辦為期15個月的培訓課程,本中心將全額補助,希望能發掘更多對創新教育有熱情的人才。

 

自2014年底「實驗教育三法」通過後,台灣的創新教育蓬勃發展,越來越多的家長捨棄了傳統教育模式,為孩子選擇不一樣的路。據統計,截至2018年5月,全台創新教育單位已增至180所,106學年參加創新教育的學生也突破1萬1千人,較前兩年提升了1.2倍,從成長幅度顯示,台灣各地正積極尋求能夠迎向未來的教育人才。

 

本中心期待種子教師可以突破舊有框架與思維,以及具溝通領導、跨域整合潛能,並且在學成後有回饋台灣的熱情及決心。透過本中心創新教育課程的培育,讓老師在課堂中更能激發與指引學生學習的能力,進而設計出以學生為中心的教法及課程;未來,成為懂得引導與教學創新的老師,發揮更大的影響力,教出未來所需要的人才。

 

本計畫由台灣目前創新教育的重要推手藍偉瑩老師擔任計畫主持人,並由《閱讀理解》總編輯黃國珍、前大直高中校長余霖等人擔任顧問,預計於今年5月展開,正式課程為期15個月(19年9月至20年11月),每個階段上課時數約72-96小時,課程內容包含課堂中的符號與詮釋、課程教學的轉譯、自主學習與專案指導、全球素養等,並將安排優秀學員至國外頂尖教育機構學習與實習,學員結業後也將輔導職涯規劃及提供創課與創業資源。

 

歡迎有志投入創新教育領域之教師,以及對創新教育有熱情的人踴躍報名,報名自即日起至今年3月24日截止,期待此計畫能為台灣培育創新教育師資及頂尖人才,提升國際競爭力,為台灣的教育環境帶進一股新的力量。

 

招募簡章:https://goo.gl/Ry1FGQ

計畫聯絡人:梁小姐 (02)2718-2358#122

新聞聯絡人:謝欣亞  (02)2718-2358#114