最新消息 News
22 February 2019
公告訊息
想培養未來人才,先培養未來老師!創新師培種子教師招募中!

2014年「實驗教育三法」通過,台灣的創新教育開始蓬勃發展,越來越多的家長捨棄了傳統教育模式,希望為孩子選擇不一樣的路。

傳統的教育體制以分數為目的,學生以背誦應付考試的知識。然而,未來教育的樣貌已不再墨守成規,美國教育哲學家與心理學者杜威(John Dewey)倡議「以學生為主體」,在全世界興起了翻轉教育的創新革命,近年從翻轉教育思潮、開放實驗教育,到新課綱強調素養導向的教學,台灣教育現場發生的改變,呼應多元創新的教學,就是讓孩子勇於探索、認識自己,幫助他們找到自己的價值天賦,將是未來教育的責任所在,而教學師資更是這條改革路上的關鍵之鑰。

而林堉璘宏泰教育基金會走訪台灣多所創新學校後,發現台灣創新教育面臨師資招募不易、人才流動率高及教育訓練成本高等問題,因此,基金會決定為未來人才的培育播下種子,於今年春天推出首屆創新人才師資培育計畫。

創新人才師資培育計畫由台灣創新教育的重要推手藍偉瑩老師擔任計畫主持人,藍老師力邀《閱讀理解》總編輯黃國珍及前大直高中校長余霖等教育專家加入團隊,共同籌備為期15個月的培訓課程。

第一屆種子教師甄選已熱烈展開,入選計畫的老師們除了可參與研習課程,也將安排優秀的種子教師前往國外頂尖教育機構學習,相關費用全額補助,歡迎對創新教育有熱情的人才踴躍報名!一起為台灣教育改革,出一份心力。

詳細報名簡章 : https://goo.gl/Ry1FGQ

線上報名請上 : https://reurl.cc/65kgd

報名期間:即日起至2019年3月24日(日)23:59止

報名資格:年滿20歲,有教學經驗者(包含家教老師、補教老師、實習老師、幼教老師等)

報名期間 : 即日起至2019年3月24日(日)23:59止

enlightened入選的種子教師有全額補助前往美國頂尖名校學習與實習的機會喔!

更多訊息請上官方粉絲專頁 :  林堉璘宏泰教育基金會