2019/03/18

【聯合報】發揮救護功效 南部7縣市獲贈25組自動心肺復甦機

回上頁

2019-03-18 聯合報 記者黃宣翰╱即時報導

公益信託林堉璘宏泰教育文化公益基金,今天在台南市消防局捐贈南部七縣市25組自動心肺復甦機,由台南市消防局長李明峯等人代表接受,自動心肺復甦機將協助救護人員執行到院前緊急救護工作,發揮更大救護功效。

林堉璘宏泰教育文化公益基金諮詢委員張志明,今天上午10點分在台南市消防局七樓大禮堂,將自動心肺復甦機捐贈給台南市等7個消防局代表;台南市10組,高雄市5組,嘉義市3組,雲林縣2組,屏東縣3組,台東縣1組,澎湖縣1組共25組,總價值2100萬元。

「我們不會停下腳步,只要社會還有我們關注的需求,就表示我們還有繼續付出的空間,只要能力所及,我們就會持續做對台灣好的事。」 張志明說,2017年林堉璘宏泰教育文化公益基金,共捐贈包含離島及空軍海鷗部隊在內全台共157組自動心肺復甦機。去年底已讓14082名消防人員接受相關教育訓練,機器使用超過2千次,並讓766人次患者到院前恢復呼吸心跳。

台南市消防局長李明峯說,台南市已有68輛救護置配置自動心肺復甦機,將協助救護人員執行到院前緊急救護工作,發揮更大救護效能,提供更好救護品質,保障市民生命財產安全。

台南市消防局救護人員示範使用自動心肺復甦機,發揮更大救護效能。記者黃宣翰/攝影

台南市消防局救護人員示範使用自動心肺復甦機,發揮更大救護效能。記者黃宣翰/攝影