2017/12/20

【蘋果日報】戒毒牧師獲「堉璘台灣奉獻獎」

回上頁

戒毒牧師獲「堉璘台灣奉獻獎」

 

【詹宜軒╱台北報導】將旗下市值逾千億元信義計劃區精華土地交付公益信託,逾300億元的信託金額,只為一圓宏泰集團創辦人林堉璘想要回饋台灣的心願。由財團法人林堉璘宏泰教育基金會所發起的「堉璘台灣奉獻獎」,首屆頒給投入戒毒工作逾30年的晨曦會總幹事劉民和牧師。

投入戒毒工作逾30年的晨曦會總幹事劉民和牧師,獲頒首屆「堉璘台灣奉獻獎」。范厚珉攝

盼激起正向能量

擔任該基金會文化公益基金執行長的林鴻南,代表父親林堉璘致詞時表示,「家父對於該獎項的誕生,十分激動,也感謝共計2百多件參加者對於台灣的貢獻,希望拋磚引玉,激起社會更正向的能量。」 
身為林堉璘大女婿、同時也擔任基金會董事長的許東隆,提及林堉璘的理想時,意外哽咽落淚說:「基於回饋社會的理念,創辦人把一生經營事業的積累,回饋給社會。我們也特別把獎座以『希望的火炬』為設計發想,以此代表社會上每個無私奉獻的人。」 


劉民和助人戒毒

許東隆會後則表示,是因為突然感念起創辦人,才會一時失態,對於目前仍在調養身體的林堉璘近況,許東隆僅輕描淡寫地說:「一切都好。」
第1屆堉璘台灣奉獻獎的得主劉民和,授獎時透露自己曾吸毒10年,後決定以自身經驗,幫助受害者,投入助人戒毒的工作,「我的初心,是設立一個隔離的環境,免費讓戒毒的人住在這裡,我奔走在台灣各地,見一個、救一個,希望讓他們脫離苦痛、回歸家庭社會。」除劉民和外,另選出6人各贈300萬元,以鼓勵其奉獻。 


第1屆堉璘奉獻獎得主劉民和 小檔案

出生:1951年
國籍:香港
學歷:私立逢甲大學
現任:晨曦會總幹事
晨曦會規模:雙北市、苗栗縣、台南市、高雄市、台東縣等6縣市,共計8處戒毒中心
未來規劃:
.成立桃園戒毒中心
.成立台南職業培訓中心,培育戒毒人員
.成立國際晨曦會,將範圍擴充至、亞、歐等區
資料來源:《蘋果》採訪整理 

新聞來源 : http://home.appledaily.com.tw/article/index/20171220/37879565/news/